Mengganti dan Mereset Password Admin Modem TP-LINK TD-8810 - Arreza

Friday, 10 July 2009

Mengganti dan Mereset Password Admin Modem TP-LINK TD-8810

Pengguna (user) dan kata sandi (password) anggapan dari modem TP-LINK TD-8810  adalah:

User: admin
Password: admin


Tentu saja user dan password di atas bisa kita ganti semau kita. Caranya?
Masuk ke panel Management -> Access Control -> Password.
Pilih Username : admin
Isi password, lalu klik Save/Apply.



Lalu bagaimana jika lupa? Ya ingat-2 dong! :D Tapi klo terpaksa harus me-reset setingan modem, termasuk password, begini caranya:
  1. Pastikan modem dlm keadaan menyala.
  2. Matikan modem dengan menekan tombol Power (2)
  3. Tekan tombol Reset (1), jangan dilepas.
  4. Nyalakan modem dengan menekan tombol Power (2)
  5. Setelah kira-2 tiga detik lepaskan tombol Reset (1).




Bagikan artikel ini

86 comments

  1. kang sihab,
    bagaimana kalau di modem ADSL, jika di ping/trace ke ipnya(default) 192.168.1.1 bisa. kenapa dia tak bisa di buka di WEBPAGE-nya guna mengganti admin password? apakah Modem tsb sudah rusak? apakah cara mereset tersebut bisa membantu untuk kembali kedefaultnya dan bisa menjamin di buka webpage adminnya bisa?

    mohon penjelasan (type modem ADSL TP-8817)

    //w4w4n

    ReplyDelete
  2. hehehe Done dicoba, tapi masih tetap can't open page.
    mungkin flash memory Modem Corrupted?
    yah Solusinya beli Baru dari pada HOTspot nggak OL.,
    thanks bro...:D

    ReplyDelete
  3. giniboss ini pasword modem saya di ganti orang...yang tidak bertanggung jawab..gimana cara mereset ulang pasword modem saya boss??

    ReplyDelete
  4. @peyok: cara di atas dah dicoba?

    ReplyDelete
  5. mas kalo sudah direset, username ma passwordnya jadi default lagi?

    User: admin
    Password: admin

    ReplyDelete
  6. mas bagi mana kalo mengetahui user namedan paswort modemnya tanpa d reset ulang tuh modem?
    adacaranya ng' yah?

    ReplyDelete
  7. @yoga: klo password modem ya ga bisa....

    ReplyDelete
  8. dah coba gan. ga ngaruh. gmn neh....

    ReplyDelete
  9. bos,,mau tanya..
    kalo lupa password admin gimana cara reset nya??

    ReplyDelete
  10. dah direset tapi msh juga ga bisa !!!!!!!!!

    ReplyDelete
  11. @armin:

    perlu diperhatikan

    1. modemnya sama spt di atas?
    2. kata2 "jangan dilepas" di nmr 3 sudah diikuti?

    bila direset semua seting hilang. apakah masih ada nmr speedy/isp di sana? klo "ya" berarti proses reset belum berhasil.

    ReplyDelete
  12. kalo udah di reset apakah username ama password nya jadi semula lagi
    username:admin
    password:admin

    ReplyDelete
  13. kalo di reset, terus gimana menyeting modemnya kembali, karna setau saya kalo di reset maka settingan akan kembali ke settingan pabrik kan..? sedangkan saat baru pasang, pihak teknisi provider menyeting modemnya terlebih dahulu sebelum bisa digunakan.
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  14. bos klo untuk modem smartax mt882a gmna cara na??? coz ada yang jail ganti pasword na
    mohon bantuan na bos

    ReplyDelete
  15. mas numpang tanya kalau pengen tahu modem tp link TD8817 user dan password waktu login yang sudah dirubah2 sama orang (bukan "admin" lagi) gimana?, kalau di reset hardware akan hilang setting user didalam modemnya...tks budi

    ReplyDelete
  16. @Budi: setahu saya tidak bisa.

    ReplyDelete
  17. bos username + password TP Link c2ce58 (wi-fi)saya ada yg ngerubah, skrg udah bukan defaultnya lg.
    saya udah coba pake cara diatas, tp g ngaruh..
    ada solusi lain gak??
    terimakasih
    //rons

    ReplyDelete
  18. @rons: blm pernah dengar modem model itu :)

    ReplyDelete
  19. klo di reset settingan internetnya reset dari awal juga ga?. maksudnya klo berhasil di reset modemnya pake cara diatas trus saya harus setting inter lagi kah?

    ReplyDelete
  20. sepertinya ini ulah orang2 teknisi telkom deh kq banyak yg berkendala password modem berubah semua? biar dipanggil terus disetting ulang dan akhirnya kluar biaya lagi :D

    soalnya punya saya seperti itu :marah

    ReplyDelete
  21. wah.... dari dulu sya bingung reset passwordnya, eh lagi jalan2 nemu artikel yang paling bagus disini... nice gan

    ReplyDelete
  22. bos jringan internt q bisa diakses tampa kabel LAN . . . .knp bos enk yang punya laptop bisa main gratis di blakang warnet ,. . . . .jdi lemmot deh

    ReplyDelete
  23. @boniakbar: emang ga ada wifi-nya?

    ReplyDelete
  24. saya punya masalah sama modem saya nich dan model modem saya Huawei e5830 MiFi Wireless,...masalahnya saya lupa passwordnya karena udah lama gk saya pake,..bisa di reset or harus gimana ya untuk membuka password nya supaya saya bisa gunakan wifi nya,..tq

    ReplyDelete
  25. Cara menganti fasword werless wivi TP-LINK TD-8817
    Lupa user name dan faswordnya
    tq

    ReplyDelete
  26. menurut saya cara paling gampang adalahhhhhh :

    - bawa strook bayaran terakhir speedy ke kantor Telkom Terdekat
    - jangan lupa kertas password yang dulu pernah dikasih jg dbw
    - then, ask for Username dan Password nya..... Beres...

    ReplyDelete
  27. @Daud: betul! klo kasusnya adalah lupa password speedy. tapi klo lupa password modemnya?

    ReplyDelete
  28. saya kan lupa password modemnya terus pengen coba di reset tapi setelah di reset modemnya tetep bisa nyala kan ga kenapa2 ?

    ReplyDelete
  29. btw modem saya tp-link td-8817

    ReplyDelete
  30. http://www.tp-link.com/en/article/?id=109

    ReplyDelete
  31. mas punyaku udah aku coba reset tapi tetep ga bisa pake password admin lagi, punyaku TP Link TD-W8101g 54M wireless adsl2+modem router. tengs

    ReplyDelete
  32. kenapa modem ku admin nya gak keluar udah pakai ip adress juga gak bisa?

    ReplyDelete
  33. coba pakai IE, pengalaman pki browsr non-ie tampilannya blank.

    ReplyDelete
  34. kira - kira ada g cara mereset tanpa harus pencet. pake software gitu ?

    ReplyDelete
  35. gan, kalo direset itu otomatis smua jd default apaa hanya user + password aja,,, mohaon infonya gan

    ReplyDelete
  36. kak ,kalo di reset itu ilang semua ya setingan modem nya
    Waduh aku aj nyeting nya ,nyuruh orang Speedy kak

    trus gmn ya kak solusi nya ?

    ReplyDelete
  37. @deko: kan sudah disebut di artikel...

    ReplyDelete
  38. yang harus diketahui adalah userid dan password speedy serta VPI/VCI

    lihat http://eshabe.wordpress.com/2010/12/08/setting-modem-tp-link-td-w8901g-speedy/

    ReplyDelete
  39. Lha kalau kita tdk punya arsip userid dan pass speedy-nya, percuma donk direset, ujung-2nya minta bantuan orang telkom donk.

    ReplyDelete
  40. apakah setelah kita riset pengaturannya akan kembali ke semula

    ReplyDelete
  41. mas.aku pake modem ini, username n password ada yang nge-hack. udah aku coba langkah2 yang di artikel ini tapi blm bisa. yang aku perhatikan langkah nomor 3 udah aku terapkan, tp lampu malah indikator modem yang nyala cuma Power & LAN -> (blinking). Mohon solusinya mas. Trims.

    ReplyDelete
  42. klo gak bisa >admin/admin coba user user

    ReplyDelete
  43. coba hub tehnisi telkom nya??

    ReplyDelete
  44. Kalo seandainya direset, apakah pihak Telkom tidak akan tahu ?

    ReplyDelete
  45. hahaha ganti mah ga usah di matiin dulu cara kdeua nya,.langsung ajh tekan tmbol reset,..10 detik,.

    ReplyDelete
  46. @canks. thx tanggapannya. untuk modem td-8810 ini memang harus dimatikan. trims :)

    ReplyDelete
  47. berfungsi,... thanks banget boss.....

    ReplyDelete
  48. gan kalo TP Link TD-8816 itu tgl ikutin aja cara kerja yg di atas?
    sama kalo ngisi TP Linknya tgl samain aja kaya yg ada di http://eshabe.wordpress.com/2010/12/08/setting-modem-tp-link-td-w8901g-speedy/ ??
    Thx

    ReplyDelete
  49. bos,,klw tp-link password'y suka berubah sendiri y??
    trus berubah mnjadi pa y??

    ReplyDelete
  50. mantap ni gan, berfungsi, setelah sekian lama saya gk bisa ganti pwd wifi modem speedy saya akhitnya ketemu komentar artikel ini. kalo hard reset sih udah pernah saya lakuin trus settingan di modem berubah dan gak bisa konek internet. alhasil dibawa ke telkom tu modem dan nunggu 3 hari baru kelar katanya. turs tanpa sepengetahuan saya tu modem berubah sendiri paswornya dan username loginnya. admin/admin gak ngaruh. dah nyoba berbagai script jg gak ngaruh, toh saya adminnya yang lupa gimana mau nyuri usernam/pasword kl gk ada yang login, wkwkwkwk...
    Trims dah buat penyedia artikel ini dengan komen-komen yang BERMANFAAT...

    ReplyDelete
  51. selama pake model td-8810 saya belum pernah menemukan berubah passwordnya, tapi pada model TD-W8901G sering.

    Sptnya masalah di firmwarenya. Setelah saya update firmwarenya, belum pernah masalah lagi.

    ReplyDelete
  52. nggak jadi bro

    ReplyDelete
  53. gan ijin komen, saya melakukan pengantian ip default modem setelah selesai malah ip baru ndak bisa dipangil, itu karena apa ya? da solusi laen ndak selain di reset..

    ReplyDelete
  54. Gantinya dari brp ke brp? jika beda network, ip kompi/lapi kita juga harus diganti.

    ReplyDelete
  55. hati2 ulah teknisi.ada kendala tlpon aja langsung ke 147 blakblakan./lapor kepusat .soalnya gw pernah dikerjain.dua bulan bagus sinyalnya.masa bulan ketiga satu bulan keluar duit truuus.sinyal sering hilang.ganti kabel yg baru.pada hal tuh kabel dapat ngambil dari tiang2 yg udah ga digunakan anjriiiiiiiiiiiiiiiiiitttt......ada teknisi yg bandell...

    ReplyDelete
  56. gan mo tanya
    knapa ganti modem speedy dari tipe lama ke tipe baru membuat tidak bisa conect ke komputer padahal seriesnya sama?

    ReplyDelete
  57. saya sudah reset tp-linknya tapi masih tetap minta password??gimana solusinya?

    ReplyDelete
  58. Kemungkinan resetnya blm sempurna. Klo pun sudah direset memang masih minta password. Yaitu admin.

    ReplyDelete
  59. gan punyak aq dah aq reset dan ID ama pas udah aq ganti tp kok 1 minggu kemudian malah g bisa lg ya seolah2 ada yang ganti padahal yang tau ID sama Passnya cuma aq gmna ini gan ? mohon solusinya?

    ReplyDelete
  60. Klo tergantinya menjadi default. Coba update firmware modem. Sy pernah mengalaminya pd modem tp-link

    ReplyDelete
  61. om, kalo cara ganti nama wifi dan passwordnya gmn ya ? Ane bingung dgn tampilan yg ini, biasanya yg orange

    ReplyDelete
  62. Maksudnya, wifi di hum ane kan ada namanya, misal WIFI A, nah itu di password soalnya sinyalnya nyampe ke tetangga. Nah cara gantinya (nama wifi dan password) gmn ya kalo menunya seperti pict di atas, biasanya sih yg orange warnanya.

    ReplyDelete
  63. tolong dong aku ngak ngarti juga 082123156600

    ReplyDelete
  64. masuk ke advance setup disitu

    ReplyDelete
  65. mau ganti passward wi fi tpi lupa passward spede
    e

    ReplyDelete
  66. sorry gan,
    mau nanyak nie,
    kemaren TP Link aku dah kupasang passwod tapi entah kekmana passwod dan usernamenya hilang dan kembali ke pengaturan awal,
    kira-kira kekmana cara mengaktifkan dan cara mengati atau mengubah passwod laen?
    mohon bantuannya sobat

    ReplyDelete
  67. sebelumnya saya mnemukan situs lain , untuk perubahn pasword , dan sama sekali tidak ada respon dari pemilik blog tsb, dan setelah saya menemukan blog ini akhirnya saya dapat merubah pasword saya terimakasih

    ReplyDelete
  68. gan mau nanya, kenapa modem sy yg pakai cuman 4-5 user.. gak bs lebih.. tolong bimbingan nya


    Makasih be 4

    ReplyDelete
  69. Gan mau nanya tuk reset modem TD-W8151N pa sama dg resed modem yg lain, trims

    ReplyDelete
  70. Caranya sama gak Om sama TP-Link TD-W8951ND ???

    ReplyDelete
  71. Akhirnya nemu juga artikel ini… makasih gan infonya salam super ☺

    ReplyDelete